BRC — British Retail Consortium Печать E-mail

Стандарт BRC — Британского консорциума розничной торговли (British Retail Consortium — BRC) на пищевые продукты был разработан с целью оценки, соответствия поставщиков собственным торговым маркам розничных торговцев. Однако в настоящее время он применяется и по отношению к другим производителям пищевых продуктов.

Сертификации по данному  стандарту подлежат:

    • производители пищевых продуктов
    • предприятия-производители упаковочных материалов для пищевой промышленности

Глобальный стандарт для пищевых продуктов BRC описывает требования к безопасности пищевых продуктов, качеству и производственным процессам, соответствие которым должен обеспечить производитель, чтобы выполнять требования законодательства и защиты прав потребителей.

В процессе сертификации по стандарту BRC контроль осуществляется:

    • HACCP
    • система менеджмента качества
    • производственное оборудование
    • качество продукции
    • технологические процессы
    • персонал

При проведении сертификации по стандарту BRC применяется четырехступенчатая система классификации предприятия (A, B, C и D), которая показывает действительное положение предприятия в рамках выполнения требований стандарта.