BRC — British Retail Consortium |
|
|
Стандарт BRC — Британского консорциума розничной торговли (British Retail Consortium — BRC) на пищевые продукты был разработан с целью оценки, соответствия поставщиков собственным торговым маркам розничных торговцев. Однако в настоящее время он применяется и по отношению к другим производителям пищевых продуктов. Сертификации по данному стандарту подлежат: -
- производители пищевых продуктов
- предприятия-производители упаковочных материалов для пищевой промышленности
Глобальный стандарт для пищевых продуктов BRC описывает требования к безопасности пищевых продуктов, качеству и производственным процессам, соответствие которым должен обеспечить производитель, чтобы выполнять требования законодательства и защиты прав потребителей.
В процессе сертификации по стандарту BRC контроль осуществляется: -
- HACCP
- система менеджмента качества
- производственное оборудование
- качество продукции
- технологические процессы
- персонал
При проведении сертификации по стандарту BRC применяется четырехступенчатая система классификации предприятия (A, B, C и D), которая показывает действительное положение предприятия в рамках выполнения требований стандарта. |