FSSC 22000:2011 представляет собой схему сертификации системы безопасности пищевых продуктов предприятий пищевой промышленности, включающей стандарт ISO 22000:2005 + техническую спецификацию в зависимости от сферы деятельности предприятия (ISO/TS 22002–1, PAS 222, PAS 223) и дополнительные требования FSSC. Цель данной схемы сертификации FSSC 22000:2011 – гармонизировать требования и методы сертификации систем пищевой безопасности в цепи поставщиков и производителей пищевых продуктов и обеспечить выдачу взаимно признаваемых сертификатов на системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Схема сертификации FSSC 22000:2011 получила признание в рамках Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов GFSI наравне со стандартами IFS, BRC. Наличие функционирующей и сертифицированной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, соответствующей требованиям FSSC 22000, предоставляет дополнительную возможность компании попасть в список предприятий, рассматривающихся в качестве поставщиков таких крупных торговых сетей и компаний, как Metrogroup, Wal-Mart, Carrefour, Cooop, Tesco, Migros, Ahold, Danone, Auchan, Food Lion, Hormel, ASDA и Delhaize. В настоящее время Компания обладает штатом высококвалифицированных аудиторов и проводит сертификации компаний по FSSC 22000:2011. Основными преимуществами схемы сертификации FSSC 22000:2011 для компаний являются: -
- применяется международная схема безопасности пищевых продуктов
- схема сертификации сопоставлена с аналогами и утверждена GFSI
- схема сертификации базируется на признанных стандартах
- обеспечивается допуск товаров в крупные международные торговые сети — или дает «лицензию» на их реализацию
- снижаются риски в области безопасности пищевых продуктов
- осуществляется эффективное управление внутренними процессами, и снижается риск возвратов
- проективный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов
- повышается имидж компании и инвестиционная привлекательность
|